Clémence Carnal
L’APPROCHE SCIENTIFIQUE
Aujourd'hui, les scientifiques valident le fait que notre alimentation influence en partie notre état de santé.
Seulement nous ne mangeons pas que par faim, et toutes les raisons de manger ont leur importance. Elles répondent à différents besoins :

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Les besoins physiologiques renferment deux notions, la quantité et la qualité.
Cette dernière fait l’objet d’une science appelée nutrition.
Quels sont les aliments que je devrais manger pour maintenir mon corps en bonne santé et bien vieillir ?
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Les besoins socio-culturels : l’alimentation permet de nous relier aux autres au niveau social (voulu ou imposé) mais aussi au niveau culturel : les goûts ne sont pas les mêmes partout !
J'ai des déjeuners clients 3 jours par semaine.
Non merci, je ne mange pas de viande.
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Les besoins psychologiques : l’alimentation permet également de nous sentir bien dans notre corps et dans notre tête ! Elle peut prendre le relais pour calmer nos émotions.
J’ai eu une dure journée, je vais me prendre une barre chocolatée, ça va me redonner un coup de fouet !


Ensemble nous allons travailler sur ces 3 besoins
et vos motivations
pour vous permettre de retrouver un bien-être
et une relation apaisée à l’alimentation.