top of page

L’APPROCHE SCIENTIFIQUE

Aujourd'hui, les scientifiques valident le fait que notre alimentation influence en partie notre état de santé.

 

Seulement nous ne mangeons pas que par faim, et toutes les raisons de manger ont leur importance. Elles répondent à différents besoins : 

Screenshot 2025-02-01 13.38.46.png
  • Les besoins physiologiques renferment deux notions, la quantité et la qualité.
    Cette dernière fait l’objet d’une science appelée nutrition.
    Quels sont les aliments que je devrais manger pour maintenir mon corps en bonne santé et bien vieillir ? 

  • Les besoins socio-culturels : l’alimentation permet de nous relier aux autres au niveau social (voulu ou imposé) mais aussi au niveau culturel : les goûts ne sont pas les mêmes partout !
    J'ai des déjeuners clients 3 jours par semaine.
    Non merci, je ne mange pas de viande.

  • Les besoins psychologiques : l’alimentation permet également de nous sentir bien dans notre corps et dans notre tête ! Elle peut prendre le relais pour calmer nos émotions.
    J’ai eu une dure journée, je vais me prendre une barre chocolatée, ça va me redonner un coup de fouet ! 

fruits et légumes

Ensemble nous allons travailler sur ces 3 besoins

et vos motivations

pour vous permettre de retrouver un bien-être

et une relation apaisée à l’alimentation.

Clémence Carnal

RPPS 10110412755

Consultations sur RDV via Doctolib

au cabinet​ (2 lieux) / en téléconsultation

ÉOS - Maison du Bien-Être - LUNDI / VENDREDI
17 Cours du 14 Juillet, 78300 Poissy

Cabinet du Dr Beaunoir - JEUDI / SAMEDI

6 Rue Ronsard, 78670 Médan

 © Copyright 2025 - Clémence Carnal - Tous droits réservés

bottom of page